Маска от веснушек

маска от веснушек

Говорят в народе, что когда появляются веснушки, это «солнышко целует». Но не все хотят иметь такой «трофей» на своем лице. И что делать, если солнышко зацеловало все лицо, а порой и руки? Есть множество рецептов масок, с помощью которых можно свести веснушки с лица. Подбирать маску для себя нужно осторожно, учитывая индивидуальные особенности вашей кожи.

Предотвратите появление веснушек

Лучшие рецепты от веснушекПроще всего позаботиться о веснушках заранее. Начиная с февраля, утром перед умыванием протирайте лицо кефиром (можно оставить на несколько минут). После умывания нанесите защитный крем от УФ-лучей. Носите широкополые шляпы и солнцезащитные очки. Тогда веснушек появится меньше, а возможно, вы предотвратите их появление совсем. Также стоит исключить потребление продуктов, усиливающих пигментацию, таких как кофе и черный чай.

Маски от веснушек

Перед нанесением маски кожу лица обязательно нужно очистить, иначе эффекта вы не добьетесь. Маску от веснушек лучше всего делать вечером, перед сном. Особенностью всех отбеливающих масок является то, что после них нельзя выходить под солнышко, даже если оно спряталось за тучи. К тому же, многие маски сушат кожу и после них хорошо нанести на лицо ночной питательный крем.

Отбеливающим эффектом обладают разные кислые соки. Маски с ними можно наносить, только если на лице нет открытых ранок. Маски наносятся на все лицо, кроме области глаз. Новую маску в первый раз стоит наносить не более чем на 5 минут. Не исключена индивидуальная непереносимость какого–то компонента или их сочетания.

Итак, предлагаем вашему вниманию отбеливающие маски от веснушек:

  • Взять 0,5 чайной ложки сока петрушки, смешать с 1 ложкой простокваши или нежирной сметаны. Вместо сока можно использовать 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки. Маске дать настояться около 10 минут перед нанесением. Чтобы сметана не подсыхала и не стягивала кожу, накройте лицо салфеткой с прорезями для глаз. Через 10-15 минут умойтесь прохладной водой и протрите лицо свежим огуречным соком.
  • Смешать 1 часть белой глины, 1 часть сметаны и 2 части томатного сока. Хорошо перемешанную массу нанести тонким слоем на лицо на 10-15 минут. Тщательно смыть маску проточной прохладной водой.
  • В смесь белой глины и сметаны (по столовой ложке каждой) можно добавить сок лимона, кефир и мед, все по 1 чайной ложке. Маску держать на лице 20 минут.
  • Используйте крем с лимонным соком. Вы можете приготовить его самостоятельно, смешав со своим любимым кремом 1-2 капли сока лимона или эфирного масла лимона прямо перед нанесением крема. Сок добавляется не в баночку, а только в то количество крема, которое вы планируете использовать сейчас.
  • Для отбеливания и повышения эластичности кожи попробуйте такой рецепт:
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Кефир – 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 0,25 чайной ложки
  • Сок алоэ– 0,25 чайной ложки

Эта маска наносится только на покрытые веснушками участки кожи.

  • 1 чайная ложка сметаны смешивается с половиной чайной ложки перекиси водорода. Попробуйте сначала на маленьком участке кожи, маска действенная, но может сушить кожу.
  • Очищенный миндаль (полстакана) запарить кипятком и настоять 5 минут. Затем воду слить, а распаренные орехи измельчить блендером. В полученную массу добавить сок половинки лимона и 5 мл чистой воды. Эту маску наносят на 20-30 минут.
  • В течение дня полезно умываться молоком вместо воды. Причем смывать его не надо, достаточно промокнуть лицо полотенцем. Такое полотенце должно стираться каждый день!
  • Смешать сок петрушки с растительным маслом в пропорции 1:2 и нанести на лицо на 10 минут.

Можно отбеливать лицо не только кисломолочными продуктами, но и минеральной водой. Попробуйте такой рецепт:

  • Минеральная вода – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, белок 1 яйца, сок половины лимона. Сначала взбить белок с сахаром, потом добавить сок лимона и минералку. Маску оставить на лице на четверть часа, а после умывания обязательно нанести увлажняющий крем.

Если веснушки бледненькие, нет необходимости в сильно окисляющей среде. Достаточно будет капустной маски.

  • 2 капустных листа измельчить блендером и смешать с теплым сливочным маслом (1 столовая ложка). Маску нанести толстым слоем на 10 минут. По окончании процедуры умойте лицо водой, слабо подкисленной лимонным соком.

Смотрите в зеркало всегда с удовольствием! Светлой вам кожи!

Отправить комментарий