Как лечить мужскую молочницу

как лечить мужскую молочницу

Молочница, а правильнее кандидоз, может возникнуть и у представителей сильной половины человечества. Возбудителем заболевания является грибковая флора, поэтому лечением молочницы у мужчин станет противогрибковая терапия.

Лечение….

Лечение мужской молочницыЧем раньше будет начато лечение, тем безболезненнее будет протекать заболевание, а также снизится риск развития хронических форм. Поэтому при обнаружении первых симптомов, поспешите на прием к врачу. Кстати, чтобы получить максимально точную информацию о признаках молочницы у мужчин, ознакомьтесь с соответствующей статьей на нашем сайте — «Симптомы мужской молочницы».

Те, кого волнует вопрос, как лечить мужскую молочницу, должны осознавать, что самолечением заниматься опасно. В то время как, принимая назначенные врачом препараты в домашних условиях, вы легко избавитесь от заболевания, сумеете избежать рецидивов.

Вся терапия будет включать в себя средства местного и общего воздействия. Первое подразумевает обработку полового члена специальными медицинскими составами. Наиболее популярным среди них считается крем. В чем особенности его действия? Насколько он эффективен? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в статье нашего сайта «Крем от молочницы для мужчин».

Подобного рода мазями, кремами и гелями следует пользоваться не менее 10 дней. В этот период желательно отказаться от сексуальных контактов. В противном случае лечение может оказаться неэффективным.

Помимо местного лечения при мужской молочнице назначаются таблетки системного действия. К таковым относят флуконазол, итраконазол и другие. Лекарственный препарат, также как и его дозировка должны быть выбраны врачом в соответствии с клиническими исследованиями «стойкости» грибка к лекарственным препаратам.

…и гигиена

Пациенты, которые задумываются о том, как вылечить молочницу у мужчин, не должны забывать о простых гигиенических правилах. В первую очередь – это элементарная чистота рук. Мыть руки следует как до, так и после посещения туалета.

Обязательно ежедневно менять нижнее белье, отдавая предпочтение натуральным тканям и свободному крою. Синтетические плавки, за счет того, что не пропускаю воздух, создают своего рода, парниковый эффект. В теплой и влажной среде грибки начнут размножаться во много раз быстрее.

Ежедневный, а в жаркое время года – несколько раз в день, душ обязателен. При этом лучше избегать применения обычного туалетного мыла. Оно может нарушить интимную микрофлору. Приобретите специальные гели, в период болезни использование их может принести заметное облегчение состояния: снимет зуд, покраснение.

Лечение молочницы у мужчин должно протекать под наблюдением врача. Разнообразные народные методы могут использоваться лишь после консультации с ним и только в качестве дополнительных к основному медикаментозному лечению.

Отправить комментарий