Лечение травами миомы

лечение травами миомы

Миома представляет собой опухоль доброкачественного характера, которая чаще всего развивается в матке. Миома – это единственный или множественные узлы, возникающие после полового созревания. Как правило, с наступлением климакса происходит уменьшение числа опухолей и прекращение образование новых.

Различают несколько разновидностей миомы:

  • Мышечную, она находится в толще стенок матки. Данная разновидность – наиболее распространенная и встречается в 95% заболевания.
  • Подслизистую, она располагается под слизистой оболочкой, вдаваясь в полость матки.
  • Подбрюшинная, развивающаяся на внешней части матки под брюшиной.

Определение вида матки крайне важно, поскольку от этого будет зависеть лечение травами миомы.

Классификация моимы

Выбирают травы, отличающиеся противоопухолевым действием. Причем различают растения, которые борются с любой опухолью, и те, что используются лишь при миоме. В первом случае чистотел, сабельник болотный, мухомор красный, болиголов крапчатый. Второй тип растений: боровая матка, бешеный огурец, шандра обыкновенная.

настойка из перегородок грецкого орехаНародная медицина располагает множеством рецептов для лечения миомы. Наиболее популярной является настойка из перегородок грецкого ореха. Необходимо взять 30 измельченных перегородок и залить их 200 мл водки. Выдержать в темном помещении не менее 10 дней, процедить. Полученную настойку применять 3 раза в день за 20 минут до еды по 30 капель, запивать водой. Настойка способствует нормализации гормонального фона и спасет от образования новых узлов.

Поскольку миомы вызывают обильные маточные кровотечения, ведущие к развитию анемии и общим ухудшением самочувствия, полезным может оказаться прием сока алое с медом. Для приготовления лекарственного средства потребуется стакан измельченного в блендере или мясорубке алоэ, к которому следует добавить 1.5 стакана меда и 2 стакана кагора. Перемешав состав, необходимо поставить его в темное место на 5 дней. Дозы приема – 1 чайная ложка 3 раза в день. Длительность лечения – не меньше 3 недель.

Помимо настоек для приема внутрь известны и другие способы лечения травами миомы. Например, советуется на ночь закладывать во влагалище шарик прополиса. Повторять процедуру придется в течение 10 дней. После – 5 дневный перерыв, после которого новый курс в 10 дней. Таких курсов потребуется 5-6. Как утверждает народная медицина, миома при таком лечении рассосется, облегчение вы почувствуете уже на 3 день. Кроме того, для улучшения эффекта, перед сном можно съедать курагу и чернослив.

Противоопухолевым эффектом обладают также спринцевания, для которого готовят отвар из корня лопуха или корня конского щавеля. Данные отвары можно чередовать с отваром ромашки, которая окажет антисептическое и обезболивающее действие.

Лечение травами миомы матки должно осуществляться только после консультаций с врачом. Не во всех случаях данные фитоспособы могут заменить медикаментозное или хирургическое вмешательство.

Отправить комментарий