Лечение язвы желудка прополисом

лечение язвы желудка прополисом

Язва желудка – это хроническое заболевание, которое характеризуется возникновением язвенных дефектов слизистой оболочки желудка. Наиболее распространенными симптомами являются боли в верхней части живота, рвота, изжога.

лечение язвы желудкаЛечение язвы желудка прополисом – это не новомодное увлечение, а достаточно старый метод лечения, вызвавший интерес в свое время советских ученых и их зарубежных коллег. В результате проделанных исследований были получены ошеломляющие выводы – лечение прополисом является одним из самых эффективных и безболезненных способов избавления от язвы желудка.

Наибольший эффект достигается при использовании 20-30% спиртовых настоек прополиса. Однако начинать лечение следует с 5-10% настоек. Если на них организм реагирует позитивно, можно переходить к более «крепким» настойкам прополиса.

Благотворное влияние прополиса объясняется тем, что он, обволакивая язву лечебной пленкой, оказывает противовоспалительное действие, а также снижает повышенную кислотность желудочного сока, что способствует устранению спазмов. В результате происходит заживление язвы и улучшение состояния.

Рецепты лечения

Существует несколько рецептов лечения язвы желудка прополисом:

  • 8-10 капель 20-30% раствора прополиса на спирту добавляют в стакан воды. Полученный состав выпивают перед едой 3 раза в день. Курс лечения – 20 дней.
  • 40-60 капель настойки прополиса 5-10% добавляют в половине стакана молока. Выпивать молоко с прополисом за 1.5 часа до еды 3 раза в день. Длительность лечения составляет 1-2 месяца.
  • Потребуется взять 40 гр измельченного прополиса, который заливается 100 мл 70% спирта. Настой взбалтывается на протяжении 30 минут, а после оставляют в темном прохладном месте на 3 дня. По прошествии этого времени прополис вновь взбалтывают и помещают на 2 часа в холодильник. Достав из холодильника, настой процеживают и принимают по 15-20 капель с молоком или чаем за 2 часа до еды 3 раза в день. Принимать средство рекомендуется 20 дней, затем отдохнуть 10-14 дней и пропить еще 20 сутоку.
  • 1 чайную ложку 20-30% спиртовой настойки прополиса с 0,2 % раствором новокаина, взятом в объеме 50 мл. принимать за 2 часа до еды 3 раза в день. Данный состав справиться с ярко выраженным болевым синдромом при язвенной болезни.

Следует отметить, что несмотря на эффективность прополиса при лечении язвы желудка, также важно соблюдать режим и диету, а также придерживаться предписаний лечащего врача.

Отправить комментарий