Лечение суставов золотым усом

лечение суставов золотым усом

Одно из самых неприхотливых комнатных растений, золотой ус, или каллизия душистая, отличается удивительными лечебными свойствами. Фитотерапевты уверены, что это скромное растение способно излечить от 100 болезней. Золотой ус обладает противовоспалительным и противоотечным свойствами, что позволяет осуществлять лечение суставов золотым усом.

Настойка золотого усаТак при радикулите, остеохондрозе и прочих недугах суставов показаны растирания, примочки или компрессы. Для приготовления настоя народная медицина советует взять 16 суставчиков золотого уса, которые залить ½ литра водки. Настаивайте состав 2 недели в темном прохладном месте. Получившейся настойкой протирают больные места или накладывают примочки, предварительно обмакнутые в настойку. При обострении остеохондрозов шейных позвонков, артритов и артрозов, можно приготовить более концентрированную настойку. Для этого следует увеличить лишь количество междоузлий растения до 40 штук.

После консультации с врачом, при отсутствии заболеваний ЖКТ, можно также принимать настойку внутренне: 3 раза в день за час до еды по 1 столовой ложке. Храните настойку в прохладном месте, можно в холодильнике, а перед применением не забывайте взбалтывать.

Благотворно влияют на суставы и масляные компрессы из золотого уса. Для приготовления лечебного масла необходимо готовую спиртовую настойку золотого уса смешать с оливковым или растительным маслом. Понадобиться 10 частей настойки и 2 части масла. Готовится это средство непосредственно перед накладыванием на больной участок. Смочите в масляном составе марлю, сложенную в 3-4 слоя и наложите на больной участок, затем накройте ее бумагой для компресса и утеплите. Время воздействия компресса 1.5-2 часа.

Сочетание настойки, применяемой вовнутрь, и компресса наружно позволяет быстро и эффективно лечить артрит и остеохондроз.

Растение - золотой усКроме того, из золотого уса можно приготовить лечебную мазь. Для этого понадобятся листья и стебли золотого уса, а также детский крем или вазелин. Оба компонента (золотой ус предварительно мелко нарезается и растирается) перемешиваем в пропорциях 2: 3. Большая часть – крем. Затем мазь перекладывается в темную тару (не пластмассовую) и используется 3-4 раза в день в период острых болей и 1-2 раза во время ремиссий.

При лечении суставов золотым усом больные отмечают уменьшение болей уже после 2-3 дней лечения, почти сразу спадает отечность, исчезает неподвижность сустава.

Процедуру желательно проводить перед сном, чтобы нога после лечебного средства оставалась в состоянии покоя длительное время. Кроме того, большинство компрессов и растираний расслабляют, снимают болезненность, что дарует спокойный и глубокий сон. Также при использовании настоек и примочек из золотого уса рекомендуется утеплять обрабатываемую зону – накрывать целлофаном, а затем одеялом, шалью.

Золотой ус поможет избавиться от болей в суставах, являющихся последствием травм или заболеваний опорно-двигательного аппарата. Рекомендуется дополнять медикаментозное лечение и физиотерапевтические процедуры мазями и компрессами на основе золотого уса.

Отправить комментарий