Симптомы полипов желчного пузыря

симптомы на УЗИ полипов желчного пузыря

Полип желчного пузыря – заболевание данного органа внутренней секреции, отличающееся достаточно сложной диагностикой и непростым лечением.  Полип желчного пузыря – это разрастание слизистой желчного пузыря  доброкачественного характера. Обычно полип желчного пузыря округлый, имеют узенькую ножку. Причина их образования до сих пор не является абсолютно исследованной. Большинство ученых считают, что таковой является мутация на генетическом уровне или особый вирус. Избавление от полипов происходит путем хирургического вмешательства. Опасность, которые несут полипы, перерождение их в злокачественные образования. Причем подобный процесс наблюдается у большинства заболевших. Полип желчного пузыря может быть как одиночным, так и множественным, тогда речь идет о полипозе. Встречаются и «пограничные» состояния, когда число полипов превышает один, но не усугубляется полипозом.

Эволюция полипаНе всегда удается «поймать» болезнь на ранних ее стадиях, ведь больной не замечает никаких симптомов полипов желчного пузыря. Впрочем, некоторые жалуются на возникновение тошноты после приема пищи. Она возникает по причине нарушения процесса переваривания.

Крайне редко симптомы полипов желчного пузыря проявляются как болевой симптом с правой подреберной стороны. Возникновение подобных признаков – сигнал того, что болезнь прогрессирует и ткань разрослась настолько, что препятствует оттоку секрета. Также полип может стать причиной возникновения колик.

Признаками полипов желчного пузыря могут стать также изжога и отрыжка, в редких случаях – острая боль. Она обусловлена тем, что полип появляется в шейке,  самом узком месте желчного пузыря. В таком случае возникает риск разрастания полипа и закрывании им просвета шейки. Именно это состояние и вызывает тошноту, отрыжки и стойкую боль под правым ребром.

Косвенным указанием на наличие в организме полипов может стать болезненность в области печени и возникшая резко непереносимость определенных продуктов.

Возникновение подобных симптомов должно стать причиной в скорейшем времени посетить врача, ведь разрастания подобного рода могут «переродится» в злокачественные.

полип желчого на узиОбычно полип желчного пузыря случайно обнаруживается во время ультразвукового исследования.  Если данное исследование обнаружит на слизистой желчного пузыря образования, то больному назначается эндоскопическая ультрасонография, по методу проведения и получению результата сходная с  механизмом обнаружения гастритов и язв посредством гастрокопа.

Важно уяснить, что если подобного рода обследования выявили и подтвердили «проживание» на слизистых вашего мочевого пузыря полипов, необходимо начать лечение даже в том случае, если вы не испытываете дискомфорта и не наблюдаете характерных признаков заболевания. Причем  лечение должно начаться незамедлительно, ведь удаление одиночного или немногочисленных доброкачественных образований гораздо безопаснее, реабилитация таких пациентов проходит быстрее легче.

Отправить комментарий