Лечение фурункула народными средствами

лечение фурункула народными средствами

Фурункул представляет собой воспаление волосяного мешочка, а также окружающей его соединительной ткани. Причиной воспаления чаще всего являются патогенные микроорганизмы, в частности стафилококки.

что такое фурункул на кожеПоявившееся на коже покраснение превращается в воспаленный узел, по мере роста которого больной испытывает боль. После «созревания» фурункула происходит его самопроизвольное вскрывание. При этом выделяется гной. Затем следует постепенное заживление места, где возник фурункул.

Существует несколько способов лечения фурункула народными средствами. Вне зависимости от конкретной формы важно помнить, что ни в коем случае нельзя самостоятельно выдавливать содержимое фурункула. Особенно опасны такие «чистки» фурункулов, расположенных на лице. Здесь страшен не столько риск возникновения рубца на месте выдавленного фурункула, сколько заражение крови, менингит.

Фурункул нельзя выдавливатьЧтобы ускорить процесс «созревания» фурункула, народная медицина советует взять мякиш черного свежего хлеба, посыпать его солью и тщательно разжевать, щедро «сдобряя» слюной. Получившийся состав следует наложить на фурункул и зафиксировать с помощью пластыря часа на 3.  После этого фурункул лопнет, а место его возникновения можно будет смазать ранозаживляющей мазью.

Даже большой фурункул, вызвавший немалую опухоль, можно ликвидировать с помощью хозяйственного мыла, подойдет самое обычное. Итак, оторвите от  газеты небольшой кусочек, берите там, где нет шрифта. Обильно намажьте кусочек газеты хозяйственным мылом и приложите к фурункулу . закрепите газету пластырем и отправляйтесь спать. Уже на утро вы обнаружите, что опухоль спала. А спустя еще 2-3 таких процедуры нарыв лопнет. Остается лишь позаботиться о дезинфекции ранки и ее скорейшем заживлении.

Лечение фурункула народными средствами предполагает использование лопуха. Его следует промыть и опустить в кипящее молоко. Уваривать лопух не стоит, он должен только размягчиться. Лист лопуха в теплом виде укладывается на фурункул и фиксируется пластырем. Лучше делать подобный компресс на ночь. Лопух вытянет содержимое больших гнойных фурункулов, а маленькие нарывы пропадут, так и не успев начаться.

Помимо средств, непосредственно воздействующих на фурункулы, народная медицина рекомендует заняться очищением крови, что позволит надолго забыть о фурункулах, нарывах и прыщах. Очистить кровь можно следующим настоем: возьмите сушеные листья крапивы, березы и шалфея в равных долях. Затем 2 ст ложки получившегося сбора залейте 2 стаканами кипятка. После того, как средство настоится в течение 15-20 минут, процедите его.  Принимать отвар утром и вечером по 1 стакану.

Отправить комментарий