Частое мелирование на темные волосы

частое мелирование на темные волосы

Темный от природы цвет волос часто надоедает девушкам, и они стремятся оживить свою прическу, выбирая разные виды окрашивания. К самым популярным на сегодня вариантам изменения имиджа относится мелирование – осветление отдельных прядей в разные тона.

Мелирование темных волос – способ разнообразить цвет прически, не прибегая к кардинальным изменениям и с минимальным воздействием на качество и здоровье волос. Главное – соблюдать определенные правила, информацию о которых вы найдете в этом материале, также как плюсы и минусы этой процедуры, маленькие хитрости и правила ухода за мелированными волосами.

Удачно сделанное мелирование способно полностью преобразить внешность и позволяет всегда выглядеть современно. Но в тоже время частое мелирование на темные волосы совсем нежелательное решение, которое в большинстве случаев приводит к длительному восстановлению локонов.

Что происходит с волосами при мелировании?

Процедура мелирования заключается в смывке пигмента самого волоса. Для того чтобы добиться желаемого оттенка на темных волосах приходится использовать довольно агрессивные красящие средства, способные разрушить темный пигмент.

Выбранная краска для осветления проникает вглубь самого волоса и потому нарушает его структуру, делает локоны слабыми и безжизненными. Светлым волосам по сравнению с темными повезло больше – для того чтобы добиться нужного оттенка им требуется самое минимальное количество краски, а значит и вред будет не столь значительным.

Если часто мелировать темные волосы, то уже после нескольких процедур можно будет заметить весьма неприятные явления:

  • Волосы истончатся, станут ломкими.
  • Исчезнет естественный блеск локонов.
  • Усилится выпадение прядей.
  • Кончики волос станут сухими и будут сечься.

Девушки часто прибегающие к процедуре осветления прядей со временем замечают , что количество локонов неуклонно уменьшается, прическа становится не такой пышной, а ее тусклый цвет совершенно не радует.

Очевидным минусом мелирования считается и то, что если такой вариант окрашивания вам не подошел, то придется прибегать к повторному окрашиванию или ждать, когда локоны отрастут.

Несмотря на несколько отрицательных характеристик частичного осветления волос у него есть и очевидные преимущества по сравнению с обычным окрашиванием. Во время мелирования краской обрабатываются не все локоны, кожа головы при этом не задевается и значит, вред от краски на организм будет меньше.

Как минимизировать вредное влияние мелирования?

От мелирования многим девушкам отказаться довольно сложно. Профессиональное частичное осветление – это красиво, модно и всегда актуально и потому востребовано и молодыми девушками и зрелыми женщинами. Мелирование, сделанное в пожилом возрасте, способно удачно скрыть седые пряди, что делает женщину на вид значительно моложе. Для того чтобы окраска локонов не разочаровала нужно соблюдать несколько рекомендаций от профессиональных парикмахеров.

Прежде всего нужно узнать как часто можно мелировать волосы, какой промежуток между покрасками считается минимальным и что нужно делать после посещения салона.

  • Повторное мелирование не рекомендуется делать ранее, чем через два месяца. Обладательницам темных волос желательно этот промежуток доводить до трех и больше месяцев.
  • После посещения салона нужно окрашенным волосам уделять как можно больше внимание. Для осветленных прядей выпускаются специальные шампуни и бальзамы, домашние маски также помогают усилить питание локонов, облегчают их расчесывание и предотвращают выпадения.
  • Мелированные волосы не любят воздействия горячих температур и потому утюжки, фены и плойки должны быть под запретом. В жаркие дни прическу нужно защищать от влияния солнечных лучей.

Самое главное в мелировании – это выбор настоящего мастера, который сможет рассказать все нюансы ухода за окрашенными волосами и проведет всю процедуру правильно. От мастерства парикмахера зависит качество обесцвечивания, создание подходящего вам образа. Настоящий мастер подберет такой вариант мелирования при котором необходимость в повторной процедуре возникнет через самый большой промежуток времени, что только положительно скажется на локонах.

Отправить комментарий