Иммунал для детей

Иммунал для детей – безвредное средство укрепления организма

Повышение иммунитета у детей – важная задача в практике педиатра. Когда организм находится в ослабленном состоянии, ему труднее противостоять инфекциям и болезнетворным микробам. Ребенок становится болезненным и походы к доктору учащаются. Но если поддержать растущий организм средством, обеспечивающим иммунную защиту, здоровье малыша окрепнет. Таким средством является Иммунал.

Как воздействует препарат IMMUNAL

Все медикаментозные средства, предназначенные для коррекции иммунитета, подразделяются на синтетические, эндогенные и экзогенные. Первый вариант производится в искусственных условиях, второй вырабатывается организмом самостоятельно, третий поступает из внешней среды.

Когда возникает потребность в укреплении организма, для иммунитета детям прописывают Иммунал – экзогенный модулятор мягкого воздействия.

Прием препарата дает сразу три эффекта:

  • антибактериальный;
  • противовирусный;
  • снимающий воспаление.
Эхинацея - основа иммунала

Эхинацея — основа иммунала

Состав иммуномодулятора базируется на вытяжке сока пурпурной эхинацеи. Активные вещества этого растения способствуют усилению процесса истребления возбудителей и повышению уровня лейкоцитов в крови. Польза подобного вмешательства состоит в торможении размножения патогенной микрофлоры.

Форма выпуска Иммунала – раствор и таблетки дозировкой 80 мг. Препарат имеет вкус ванили. Помимо сока эхинацеи и ванилина он содержит:

  1. сахаринат натрия;
  2. лактозу;
  3. стеарат магния;
  4. вишневый ароматизатор;
  5. коллоидный диоксид кремния.

Коричневый раствор Иммунала состоит из сока эхинацеи, этанола и сорбитола.

Показания и дозировки

Иммунал для детей будет полезен как профилактическое средство и как лекарство от частой простуды.

Если малыш страдает респираторными заболеваниями семь и более раз в год, его стоит показать иммунологу. Препарат IMMUNAL будет назначен для укрепления защитных сил организма или для лечения повторных болезней, возникших несмотря на возможность выработки пожизненного иммунитета. Дополнительным пунктом Иммунал включают в курсы лечения антибиотиками, поскольку они угнетают иммунитет.

Принимать детский Иммунал необходимо по инструкции:

  • в возрасте 4 – 6 лет: дважды в день по 1 таблетке;
  • от 6 до 12 лет: трижды в день по 1 таблетке;
  • после 12 лет: 4 раза в сутки по 1 таблетке.

Медикамент необходимо запивать большим количеством воды. Малышу, не привыкшему глотать твердые лекарства, таблетку перетирают в порошок и дают вместе с соком.

Детям раннего возраста лучше давать жидкую форму препарата. Обычно к Иммуналу прикладывается дозатор, облегчающий замер объема модулятора. Как давать жидкий Иммунал? Листок-инструкция предлагает следующие варианты приема капель:

  1. с 4 до 6 лет: трижды в сутки по 1 мл раствора;
  2. с 6 до 12 лет: трижды в сутки по 1,5 мл;
  3. после 12 лет: трижды в сутки по 2,5 мл.

Если на дне флакона собираются осадки, перед употреблением лекарство взбалтывают.

Иммунал в форме сиропа дают малышам в возрасте от 1 года до 4-х лет по 1 мл 3 р. в сутки. С 5-го по 12-й год жизни сироп дают трижды в сутки дозировкой 2 мл.

Противопоказания и побочные эффекты

Иммунал детям не назначают при аллергических реакциях на календулу, ромашку, тысячелистник. К противопоказаниям относятся онкологические и системные заболевания, ВИЧ-инфекция, туберкулез, СПИД, лейкоз.

Побочными эффектами иммуномодулятора являются спазмы в бронхах, головокружение, зуд, кожные реакции, учащенное сердцебиение, лейкопения.

Иммунал для детей: отзывы

Воздействие Иммунала на детей

Воздействие Иммунала на детей

В целом родители оставляют положительные отзывы о воздействии Иммунала на детский организм. Эффективность препарата проявляется примерно через неделю от начала приема. Но если ребенок продолжает придерживаться назначенного курса, то уже к следующему сезону он становится менее восприимчивым к болезнетворным микроорганизмам.

Хороший отзыв про Иммунал оставила Елена, мама 5-летней Кати. «После лечения антибиотиками иммунитет моей дочки сильно пострадал. Из-за постоянной простуды девочка перестала ходить в садик, ведь количество дней болезни значительно превысило посещаемость. Доктор назначил нам Иммунал в каплях. Один курс приема смог изменить состояние Кати в лучшую сторону».

Укрепление детского иммунитета — как это работает

Отправить комментарий