Березовый деготь и его применение внутрь

березовый деготь применение внутрь

Березовый деготь – продукт сделанный руками самой природы, его добывают методом перегона всухую, из коры молодых деревьев преимущественно светлого цвета. Визуально данный продукт похож на серую маслянистую субстанцию, с специфическим запахом. В его состав входит большое количество компонентов, среди них бензол, толуол, фитонциды, другие компоненты.

Для дегтя необходимо брать бересту – наружную часть березовой коры, которая состоит из отделяемых друг от друга тонких, гладких белых, желтоватых или красноватых слоев. Хорошего качества бересту можно получить из стволов березы диаметром не менее 20см.

При этом совсем не обязательно рубить березу, чтобы срезать с нее. Достаточно найти упавшее дерево и вырезать с него кору.

Полезные качества березового дегтя:

Большое распространение деготь получил в области достижения красоты и в лечебных целях. Объяснить его популярность можно из-за огромной пользы данного продукта. Он является хорошим, антисептиком, отмечены и его противомикробные свойства.

Применяя березовый деготь внутрь, то можно улучшить кровоснабжение, регенерируются кожные клетки, происходит благоприятное действие на рецепторы кожи. Это средство может устранять пагубное влияние химиотерапии, выводить из организма вещества отравляющие организм, канцерогены. Улучшается работа сердца, желудка и всех органов человека в целом.

Применение дегтя березового внутрь полезно:

  • при астме бронхиальной
  • при отитах;
  • при грибке;
  • при экземе;
  • при ожогах
  • при мочекаменной болезни;
  • при неправильный обмен веществ;
  • при повышенном артериальном давлении;
  • при ангине.

Для профилактики применяют деготь в чистом виде, а также препараты на его основе, различные мази.

Рецепты приема березового дегтя внутрь:

При сильном кашле, либо пневмонии, особенно астматикам необходимо применение дегтярной воды, которая дает положительный эффект. Приготовить средство очень просто оно не занимает много времени: необходимо развести купленный препарат в кипяченой воде в следующей пропорции 1 часть препарата на 7 частей воды, после все тщательно перемешивается ложкой и настаивается около двух суток. Далее необходимо снять пленку, которая образуется на поверхности, а потом не взбалтывая, перелить всю жидкость в чистую тару. Хранить полученное лекарство в прохладном месте.

Пациенту дают выпить по одной столовой ложке приготовленного средства, горло обматывают шерстяным платком. Если заболевание носит более тяжелый характер, то дозу увеличивают до двух столовых ложек. Чаще всего вполне хватает двух процедур, для того чтобы кашель отступил. Дегтярную воду используют при заболеваниях сердечно сосудистой системы, в целях очищения организма, хорошо оно также в качестве мочегонного средства.

Хотя мнения о дегте чаще носят положительный оттенок, не стоит забывать о индивидуальной непереносимости человека к этому средству. Перед лечением сложных, тяжелых заболеваний обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Из-за содержащихся в средстве канцерогенов (а именно бензопирина в довольно высокой концентрации), противопоказанием березового дегтя является беременность и период лактации.

Очищение березовым дегтем

Очищение дегтем может применяться и в качестве средства от паразитов. Каким образом? Оказывая местнораздражающее действие, направленное на уничтожение как кишечных паразитов, так и вшей и чесоточных клещей. Кроме того, деготь очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков.

Очищение березовым дегтем от глистов и иных кишечных паразитов может применяться по такой схеме: необходимо смешать 1 чайную ложку меда с дегтем. В первый день добавляйте в мед 1 каплю дегтя, во второй – 2 капли, в третьем – 3 капли и так далее 12 дней, пока не дойдете до 12 капель. В качестве профилактики можете проделывать этот курс ежегодно.

Перед тем как проводить очищение организма дегтем, познакомьтесь с противопоказаниями, а лучше – проконсультируйтесь по поводу предложенного метода у лечащего врача насчет индивидуальной реакции организма.

Деготь березовый – уникальное средство для оздоровления организма. Однако, как у любого средства, у этого есть свои противопоказания и ограничения, о которых просто необходимо ознакомиться у лечащего врача перед тем, как начинать оздоровление организма, а приобретать деготь необходимо только в аптеке.

Длительное использование дегтя без консультации специалиста может привести к токсическому отравлению организма, которое проявляется тошнотой, слабостью, рвотой и судорогами.

Отправить комментарий