Симптомы герпеса на губах

Симптомы герпеса на губах

Как утверждают медики, только 5% людей практически никогда не сталкивались с такой неприятной проблемой, как герпес. Остальные же 95% все же подвержены этому вирусному заболеванию. Правда, некоторые из них обнаруживали у себя симптомы герпеса на губах всего лишь несколько раз за всю жизнь, а другие постоянно вынуждены искать надежное средство, чтобы избавиться от выскакивающих в самый неподходящий момент пузырьков.

Вирус герпеса может спокойно продремать в организме много лет и вдруг, при проявить себя во всей своей «красе». Чаще всего это происходит, когда человек простужается, отсюда и появилось неофициальное название герпеса — «простуда».

Для лечения «простуды» сейчас разработаны разные противовирусные средства, которые помогают в большей или меньшей степени. Но кроме этих препаратов можно воспользоваться для избавления от герпеса и многочисленными достижениями народной медицины, которая предлагает свои методы и рецепты, уже проверенные многими людьми.

Итак, если вы заметили, что у вас появились первые симптомы герпеса на губах, то вполне вероятно, что вам поможет оно из этих народных средств:

  • Пихтовое масло. Смазывание выскочивших пузырьков или уже образовавшихся корочек не реже трех раз в день (лучше через каждые два часа, а также перед сном) способствует быстрому заживлению. Иногда «противные пузырьки» могут совсем исчезнуть всего через 2-3 дня.
  • Настойка прополиса. Применяются также, как и пихтовое масло. При этом часто может ощущаться легкое жжение.
  • Березовые почки. В виде спиртового настоя, для приготовления которого потребуется стакан спирта и примерно 25 грамм березовых почек. Это очень эффективное средство. Проверено, что достаточно всего лишь несколько раз приложить ватку с этим настоем, как пузырьки на губах начинают очень быстро пропадать.
  • Чеснок. Его целебные свойства неоспоримы. Помогает он справиться и с «простудой» на губах. Для чего достаточно разрезанным на двое зубчиком чеснока натирать место, в котором проявил себя вирус, чтобы сок впитывался в кожу.
  • Алоэ. Так же как и чеснок используется в народной медицине для лечения множества болезней. Отжатый сок из листа этого растения — проверенное средство от герпеса. Кроме того, сок алоэ хорошо помогает повысить сопротивляемость организма заболеванию. Для этого следует выпивать в день всего одну чайную ложку (перед едой).
  • Одуванчик. Оказалось, что этот повсеместно распространенный сорняк обладает множеством полезных свойств. При герпесе хорошо помогает мазь из цветов этого растения.
  • Яйца. В народной медицине рекомендуется использовать для лечения герпеса белую пленочку, находящуюся внутри яйца. Ее надо приклеить (липкой стороной) на пузырьки и менять по мере высыхания.

Это всего лишь несколько из многочисленных рецептов народной медицины. Конечно, кроме них существует и множество других, которые вы можете найти и в интернете. Поэтому если вы заметили, что у вас на губах появились признаки герпеса (легкое покалывание, чувство зуда, появление пузырьков), то в качестве первой помощи попробуйте воспользоваться любым их этих народных средств. Особенно актуальны достижения народной медицины, если нет возможности сразу же отправится в аптеку за мазью от герпеса. Но все же, не стоит без назначения врача увлекаться сильнодействующими препаратами в том случае, если можно обойтись народными средствами.

Правда, если «простуда» у вас появляется постоянно, то следует обязательно проконсультироваться со специалистами. Но даже в этом случае, проверенные временем, очень простые рецепты народной медицины смогут стать хорошим дополнением к противовирусным препаратам при лечении герпеса.

Также народные средства хорошо способствуют повышению иммунитета, а именно от его состояния и зависит, как часто вы будете обнаруживать на губах столь неприятное явление, как герпес. Для укрепления иммунной системы внутрь народная медицина (кроме уже упомянутого сока алоэ) рекомендует принимать настои и чай из целебных растений. Чаще всего используются различные сборы, в которые входят ромашка, шиповник, крапива, люцерна и чистотел и некоторые другие растения.

Отправить комментарий