Симптомы мужской молочницы

Мужская молочница - симптомы

О молочнице у мужчин говорить не принято. Ни рекламы лекарств, ни предупреждений от врачей. Обычно, столкнувшись с этим неприятным явлением впервые, мужчина не знает, что делать. Попробуем разобраться, что такое мужская молочница — симптомы, причины возникновения, профилактика и лечение.

Что такое молочница для мужчины

Молочница, или кандидоз – это чрезмерное развитие грибков рода Кандида. В норме они не вредят организму, но стоит защите организма ослабнуть, как грибок быстро размножается и развивается болезнь.

Типы молочницы у мужчин

Молочница появляется на слизистых оболочках

  • Рта;
  • Кишечника;
  • Половых органов;
  • В складках кожи.

Далее мы подробно рассмотрим симптомы молочницы половых органов у мужчин.

Симптомы мужской молочницы

Молочница вызывает воспаление головки полового члена или крайней плоти. Основные симптомы это:

  • Зуд;
  • Жжение;
  • Боль при мочеиспускании, при половых контактах;
  • Покраснение и отек головки полового члена или крайней плоти;
  • Белый налет творожистого вида с неприятным запахом;
  • Выделения белого цвета при мочеиспускании.

Молочница может стать причиной простатита и импотенции, поэтому не стоит откладывать ее лечение.

Если не начать лечение своевременно, развивается тяжелая форма молочницы. Ее симптомы, кроме вышеперечисленных:

  • Температура тела 380 С и выше;
  • Озноб;
  • Головная боль;
  • Тошнота.

Если вы еще не начали лечение молочницы и у вас появились указанные симптомы, немедленно обратитесь к врачу! Это очень опасно, и самостоятельное лечение в этом случае недопустимо!

Фото молочницы у мужчин

Фото полового члена пораженного молочницей

Молочница у мужчин - фото

Предрасполагающие факторы и причины возникновения молочницы

Грибки Кандида есть у большинства людей, но их рост подавляется полезными кишечными бактериями. Из-за приема антибиотиков полезные бактерии гибнут. На грибки же большинство антибиотиков не действует. Создаются благоприятные условия для развития молочницы.

Решающее значение имеет состояние иммунитета. Если организм ослаблен после болезни, из-за хронической усталости, неправильного питания и нехватки сна, он не способен бороться с болезнью. Часто молочницу провоцируют сахарный диабет и ВИЧ. Стрессы также способствуют снижению иммунитета и могут стать причиной молочницы у мужчин.

К группе риска также относятся мужчины, принимающие иммунодепрессанты, гормоны, проходящие химиотерапию.

Важно также помнить о личной гигиене. Ее недостаток может привести к последствиям и потяжелее молочницы.

Половые контакты. Если у вашей партнерши кандидоз влагалища, и вы не используете презервативы, заболевание будет возникать снова и снова. Лечение нужно проводить обоим партнерам одновременно.

Лечение и профилактика мужской молочницы

В первую очередь, нужно лечить причину возникновения молочницы. Нормализовать сон.

В питании ограничить:

  • Употребление сахара;
  • Продуктов, содержащих дрожжи, плесень;
  • Перебродивших продуктов(вино, пиво, соевый соус) .

Если это возможно, борьба с иммунодепрессивным состоянием, замена лекарства, лечение основного заболевания, поддержание нормального уровня сахара в крови.

Если этого не сделать, лечение молочницы окажется неэффективным.

Соблюдение личной гигиены. После душа тщательно вытирайте половые органы, ведь грибок любит влажную среду. Не стоит использовать ароматизированные гели для мытья, они могут вызывать раздражение. Предпочтительнее использование хозяйственного мыла.

Используйте презервативы при половых актах. Исключение может составлять случай, когда у вас одна партнерша и она прошла курс лечения от молочницы одновременно с вами.

Местное лечение заключается в обработке полового члена и крайней плоти мазью антимикотического действия (подробнее читайте в статье «крем от молочницы для мужчин»). В случае, если у вас тяжелое течение молочницы, необходим прием препаратов внутрь, их может подобрать только врач.

Поскольку развитие молочницы всегда связано с ослаблением иммунитета, стоит подобрать витаминно-минеральный комплекс и препарат для восстановления кишечной микрофлоры.

И помните – молочница может возникнуть снова, если не следить за своим здоровьем. Заболевание легче предотвратить, чем лечить!

Если обобщить все вышесказанное, про то, чем является молочница у мужчин, то принципы, которым стоит следовать при обнаружении у себя этого заболевания – лечение и использование презервативов при сексуальных контактах, даже если вы с партнершей лечитесь от молочницы оба (есть риск бесконечно заражать друг друга, когда один партнер уже вылечился от молочницы, а другой – еще нет).

Комментарии (1)

  1. Юлия:

    Не знала, что молочница бывает и у мужчин тоже. Все таки, мне казалось, это только женская напасть. Это еще проблема нехватки лактобатерий, поэтому следует их повышать.

Отправить комментарий